【タイトル】
11月11日(金)【本文】
鶏そぼろ 出汁茶漬け 小松菜の和え物 フルーツみつ豆 日本で記念日は11月11日がイチバン多いとのこと。 そのひとつ、ポッキーの日でもありましたね! この仕事をしてて 子どもたちは11/11の11時11分に 「ポッキー!」って叫ぶことを知って かわいらしいなーって思って早数年…。 何年も変わらない風景が今日もみられて なんか、ホッとしますね笑 さて、そんな今日のメニューも 生徒考案のおいしいメニューコンクールから 奄美大島の鶏飯をイメージしているのでしょうか?! 鶏そぼろに出汁を注ぎサラサラ食べるゴハンです。 ウチのクラスはバグり笑 器がちぐはぐです ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐. 金子先生に発見されたらお小言いただきそうですが笑 そこはもう、失敗も成功のもとと前向きクラスですから! ひつまぶしイメージして 丼として食してからの~ 出汁入れてサラサラ食べる1度に2度おいしい メニューにトランスフォーム笑 金子先生、ごめんなちゃい ぺこ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))))【添付ファイル】
IMG_3833.JPG