【タイトル】
11月22日(火)【本文】
ゴハン エコこんぶ佃煮 さばの塩麹焼き サツマイモレモン煮 けんちん汁 明日は勤労感謝の日で休日ですね! 生徒に言われて激しく納得したのは 月火行って、水お休み 木金行って、土日お休みのシフト 理想じゃないですか?! 今週はまさに、その週♫ルンルン うれしすぎて自然と笑みがでます! さて、そんな今日の献立は エコこんぶ佃煮 いわずもがなですが ルーツはここTOKYOが江戸だったころ 佃島で作られたのですよね~ 歴史ある深川にふさわしいメニュー 給食では、けんちん汁などの 汁物はすべて昆布やカツオ節から じっくり出汁をとっていて 化学調味料なるものは不使用なのですが お勤め終わった 昆布は利用されていないとのこと!!! 勤労感謝の日を前に、 そんなんではイケない o(´^`)o なんとモッタイナイ 我が家に連れて帰りたいものですが…笑 そんなこともできないので 今日のようなメニューになる訳で ゴハン単体で”もしゃもしゃ”何杯でもイケる 一杯。 給食時間に勘違いして 教室に遅れていったワタシは おかわりの権限が当然なく 「おかわりは~」 「ないです」 ハイ、その通り 時間に遅れるのは自己責任ですね。 むなしく、誰にもこのキモチを シェアできず…もしゃもしゃ 悶々とエコこんぶ佃煮ゴハンを食べながら 過ごしていました笑【添付ファイル】
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