【タイトル】

1月19日(木)

【本文】

ごまゴハン 韓国のり 韓国風サバの味噌煮 ナムル(もやし・小松菜) ツナとワカメのすまし汁 ぽんかん 今日のメニューは・・・。 韓国風 ここまでの流れって 韓流ドラマブームから始まり 食のブーム到来 現在、確実に定着している 世の中の韓国熱 ごま油の匂いってなんで こんな罪なんでしょう~笑 ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ 食欲そそられますね! そして、二中生の 愛らしいところは サカナに貪欲だということ! ご家庭での食育が 素晴らしいってことなんです! 今日も白熱の サバの味噌煮じゃんけん! ・・・が、すみません。 ワタクシ勝ってしまい じゃん負けした生徒 半ば、半ギレ気味で・・・ ど、どうぞっ先生…。 ごめん、 自分の欲とかわいい生徒の 惜しい顔とを 右往左往する 悩み多き昼食時間です。 また、昼休みには Rんさんが 「ワタシは韓国のりが好きすぎて・・・ 昨日も一昨日も食べたのに 今日も給食で出るなんて・・・。 だけど、ゴマゴハンおいしかった!」と どんだけ (°◇°〃)(°◇°〃)(°◇°〃) ご家庭で 韓国熱がアツいんだ?! と気付かされているのです~ みなさんのおウチの 定番韓国メシはなんですか? ヤンニョム? チャプチェ? キンパ?


【添付ファイル】

IMG_4750.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。