【タイトル】
2月13日(月)【本文】
ゴハン ふりかけ(昆布) たら→サワラ西京焼き ゴマ和え 味噌汁(豚肉・白菜) 2月からの値上げブーム 給食にも その波は押し寄せます 今日のメイン 鱈が鰆に p)゚Д゚(q けど、ワタシ個人としては 雪から春になったので まったく問題ナシな気がしています笑 気がつきました?! (灬´ิω´ิ灬) サカナヘンの横にあるものを! (๑¯ω¯๑) (o´艸`) 西京漬けをつくる白味噌は京都の白味噌 明治維新以降 西の都となった京都を例える メニュー 日本で白味噌とは 京都しか食べれなかったんですよね 今では食べたいときに 食べたいお味噌が食べられる時代 みなさんはナニ味噌が お好みですか?! 米・麦・豆 原材料にこだわったり 白・赤 作り方にこだわったり いわずもがなですが 発酵食品なので こだわって味噌を選ぶと いっぱーーーーーーーいあって お味噌屋さんにいると 目移りしちゃいますね♡ かくいうワタシが おウチで常備するお味噌は・・・ 九州か四国で作られる 麦味噌♫ あまーい白のムギ味噌が ダイスキ過ぎて ストックしています! 日本には発酵食品がたくさんあって カラダに優しい料理が あります。 バランス良く食べて 寒い日も乗り切りたいですね!【添付ファイル】
IMG_5325.JPG