【タイトル】
5月8日(月)【本文】
ゴハン ゴマ塩 春巻き 棒々鶏 ジャガイモ入り中華スープ 大型連休も終わって いよいよ 学校生活スタート☆ ですね! ワタクシは 学校が待ち遠しくて 仕方なかったです~ みんなに逢えたー♡ 今日も それだけで ニマニマシアワセいっぱい! そんな 愛おしい連休明けの 給食メニューは 春巻きー ( ・_・)ノΞ○~* ワタシ お米より麺派なもんで いつも 給食で ゴハンのおかずを 研究しているんですけど 上野栄養士 ニクいんですっよね~ 毎回 トップギアで ゴハンに合わす おかずをだしてくださる 。°(´•ω•̥`)°。 しおっからい ときには 白米 ちょいとおかずと お茶碗の 配分でゴハンが 残りそうな 時には うっすら塩っ気ゴハン めちゃくちゃ バランスいいんです! ( ✧Д✧) カッ! 毎回ゴハンメニューの 上野栄養士さんの チョイスに 感動しっぱなしでございます。 是れって ヒトとヒトの 感覚の相性なのですかね? いろいろなご家庭の いろんな味付けの 噺を聞きます せまい日本ですら 出身やルーツ 母親の味つけで 異なる思いを 抱いているヒトも いるようです 昨今、ドラマ 孤独のグルメで 各々の 個性が親しまれていますが おいしいね、 うん、そうだね。 どういう味が好み? これかな~ と言い合える シアワセを みなさん ちゃんとやってますか?【添付ファイル】
IMG_6285.JPG