【タイトル】
5月25日(木)【本文】
ゴハン 海苔アサリ佃煮 厚焼きタマゴ いんげんのゴマ和え 豚汁(*'(OO)'*)ブヒ 今日も 青空がキレイ 朝から 愛があふれる 深川二中です♫ルンルン そんな今日の メニューは 海苔アサリ佃煮 桃屋のごはんですよっ です笑 ワタクシの家庭で 海苔の佃煮は 桃屋の瓶詰めで 育ちましたもんで オトナになって 海苔の佃煮を 自分で作れるっていうことに .˚‧º·(ฅωฅ*)‧º·˚. 。 まさに、目からうろこ マヨネーズしかり ケチャップしかり 現代社会に生きていると 当たり前で 完成品が お手軽に買えて 手に入るもんだから ティーティーン☆ って モノが目の前に あることが 当たり前ですよね~ け ど け ど 海苔アサリ佃煮を 原料から 料理するには ものすごーーーーーーく 手間ひまが、かけられている ということ ワタクシを始め 現代人は当たり前に ヾ(❛ᴗ˂ )⌒♥ 気付きにくい コロナ で 気付いた 当たり前の毎日の ありがたさ コロナ禍が 緩和された今 わたしたちは 痛感したはずなのに 今、前進して 反映できてるのでしょうか・・・。 それにしても 上野栄養士さんに ワタクシ 胃袋がっつり 捕まれております♡ 厚焼きタマゴ 生まれて 初めて 感動しました~ みなさまにも この感動を おすそわけ できたらいいんですけど・・・。【添付ファイル】
IMG_20230525_124833.jpg