【タイトル】

7月6日(木)

【本文】

ムギゴハン 冷や汁 おび天 かぼちゃのそぼろ煮 華風ダイコン 今日は・・・。 宮崎県の郷土料理 な の で ウチのクラスに 宮﨑先生が キターーーーー登場! ありがとうございます。 (∗˃̶ ᵕ ˂̶∗) てな具合で 今日も 楽しくおいしい 二中の給食時間 二中冷や汁の 動物性タンパク質には オサカナ♪ SABAですかね? これが 合うんですね~♫ 正直 ワタクシ 冷や汁が宮崎の郷土料理とは 知らなくって ウチのばーちゃんが ナツによくつくってくれる 冷や汁もどきを 勝手に 冷や汁だと思って ここまで 生きてきました笑 なので ウチの受け継がれる冷や汁は おばあちゃんから 教わったもの だけどもだけど お味噌問題 みなさまが冷や汁作るとき ナニみそを使いますか? ウチは 亀戸にある佐野みそさんを ご愛顧していまして おうちコレクションの お味噌のなかでも あえて 冷や汁作るときは 麦味噌を使うんですね いわゆる 白味噌 京都の人からしてみたら 邪道かもしれませんが笑 二中の冷や汁は白味噌を 使っていたんですね ワタシ好みで めちゃくちゃ美味~ 個人的意見ですみません。 笑 ニクいくらい ナツの食欲がわかない日にもってこいの メニューです♪ おび天も本気どマックス☆ 肉肉しさがあって 豆腐もいれてるのかな? ( ー̀ωー́ ).。oஇ さつま揚げが苦手な ワタクシでも おかわりしちゃう 味わい深い ( இωஇ ) 本場の味を 堪能しに 宮崎行きたくなりました!


【添付ファイル】

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