カテゴリ:カテゴリなし
11月11日(金)

IMG_3833.JPG

鶏そぼろ 出汁茶漬け
小松菜の和え物
フルーツみつ豆

日本で記念日は11月11日がイチバン多いとのこと。
そのひとつ、ポッキーの日でもありましたね!
この仕事をしてて
子どもたちは11/11の11時11分に
「ポッキー!」って叫ぶことを知って
かわいらしいなーって思って早数年…。
何年も変わらない風景が今日もみられて
なんか、ホッとしますね笑

さて、そんな今日のメニューも
生徒考案のおいしいメニューコンクールから
奄美大島の鶏飯をイメージしているのでしょうか?!
鶏そぼろに出汁を注ぎサラサラ食べるゴハンです。

ウチのクラスはバグり笑
器がちぐはぐです
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐.
金子先生に発見されたらお小言いただきそうですが笑

そこはもう、失敗も成功のもとと前向きクラスですから!
ひつまぶしイメージして
丼として食してからの~
出汁入れてサラサラ食べる1度に2度おいしい
メニューにトランスフォーム笑
金子先生、ごめんなちゃい
ぺこ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))))

公開日:2022年11月11日 18:00:00